今月のお料理教室のメニューのご案内。
- 2022/12/01
- 10:37

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。遅くなりましたが、今月のお料理教室のメニューをご案内させて頂きます。コチラ↓です。実際に作ったものがコチラ↓です。盛り付けたら、こんな感じ↓です。今回のメニューは、ビストロ(レンジ)や200VIHクッキングヒーター、トースターなどを使って作ります。ハンバーグはビストロ(レンジ)で焼くので火加減などしなくていいのでとっても簡単です。今月は12月10日...
今月のお料理教室のメニューのご案内。
- 2022/10/09
- 10:20

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。今月のお料理教室のメニューをご案内させていただきます。先月はご案内が遅くなってしまったので、今月は早めにご案内させて頂きます。コチラ↓です。そして、試作の時の写真です↓。今月も「秋」を意識して、鮭やかぼちゃを使ったメニューにしてみました。私のお気に入りは、「とり塩じゃが」です。おみそ汁以外はすべて、ビストロ(レンジ)で作ります。材料を並べた...
今月のお料理教室のメニューのご案内。
- 2022/09/17
- 10:16

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。大変遅くなりましたが、今月のお料理教室のメニューをご案内させていただきます。コチラ↓です。そして、試作の時の写真です↓。秋ということでお客様からもかぼちゃを頂いたりしたのでかぼちゃやさつま芋を使ったメニューにしてみました。おひとり分の全体の写真はコチラ↓です。「さつま芋の豚肉巻き」はビストロ(レンジ)で作ります。こんな感じ↓今月のお料理教室か...
お料理教室のパンの試作。
- 2022/06/05
- 10:46

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。今月のお料理教室で、パンを作ることにしたのでちゃんと時間内に3種類できるか?時間をはかりながらの試作でした。ソーセージパンの2次発酵が終わって焼く前にケッチャプとパセリをトッピングしました↓。ケッチャプ、もう少し太くした方が良かったかな?ハムエッグパンは焼く前に、とろけるチーズとパセリをトッピングします。この2つのパンは同時に焼きます。焼...
今月のお料理教室のメニューのご案内。
- 2022/06/03
- 11:02

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。今月のお料理教室のメニューをご案内させて頂きます。今回は初めての試みで、パンをメインにさせて頂きました!メニューはコチラ↓です。出来上がりはこんな感じ↓になります。パンは3種類作ります。ソーセージパンとハムエッグパンは同じ生地で成型方法だけ変えて一度に作っちゃいます。スィートブールはメロンパンみたいにクッキー生地が上にのった甘いパンです。メ...