FC2ブログ

記事一覧

ビストロ(レンジ)で焼く塩サバは、ホントに美味しく焼けます!

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。最近、ビストロ(レンジ)を使ったお料理ネタが少なかったので、ビストロ(レンジ)のメニューでは、発売当初からの定番メニュー「塩サバ」を焼いたときに写真を撮ったので、ご紹介します。クッキングシートを敷いたグリル皿に「塩サバ」をのせます。(今回は、少し前のビストロを使ったのでグリル皿が黒色じゃないです。)取説にはクッキングシートを敷くようには載...

続きを読む

有り合わせの材料で茶碗蒸し。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。昨日の仕事帰り、西の空に花火がキレイに見えました。今年は花火大会など開催されるところが多いみたいで、やっと夏らしい行事が戻ってきましたね。さて、今日は日曜日ということで、久しぶりのお料理ネタです。暑いとお料理作るのめんどくさくなりがちだし、暑いキッチンに長くいたくないですよね?そんな時は、ビストロ(レンジ)におまかせ!ってことで、昨日は有...

続きを読む

ビストロ(レンジ)で、カルボナーラを作りました。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。我が家の畑でスナップエンドウがたくさん採れるようになったので、ビストロ(レンジ)の「ワンボウルパスタ」を使って、お昼ご飯にアスパラではなく、スナップエンドウを使ってカルボナーラを作りました。耐熱ボウルに、ゆで時間7分の1.6㎜のパスタを半分に折って入れ水とオリーブオイル、ベーコン、スナップエンドウを入れます。こんな感じ↓。ふんわりラップをして...

続きを読む

ビストロ(レンジ)で作る、「ツナじゃが」。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。先日のお料理教室で作った、簡単メニューをご紹介したいと思います。ご参加いただいたお客様も、早速作ってもらえたそうです!煮物ですが、ツナとじゃがいもなのでお子さんもお好きな食材なのでは?作り置きして、お弁当にもおすすめです。では、材料です。作り方①じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。ビストロ(レンジ)のワンボウルメニューのコースで作る...

続きを読む

ビストロ(レンジ)で作る、ささみのマヨ塩こんぶ春巻き。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。先日のお料理教室で作ったメニューの中から、ビストロで作る「ささみのマヨ塩こんぶ春巻き」のレシピをご紹介させて頂きます。油で揚げない春巻きです。我が家はビストロ(レンジ)で春巻きが作れるようになってから色んな春巻きをよく作るようになりました。そして、油で揚げる春巻きは全く作らなくなりました。ビストロ(レンジ)で「春巻き」は、おすすめです!で...

続きを読む

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。