ビストロ(レンジ)でカキフライ
- 2017/02/21
- 15:06
こんにちは。ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
先日、開催したお料理教室で「フライがうまくできない・・・。」との声が数件あったので
次回にお客様にご案内できるようにということで『カキフライ』を作ってみました~。
まずは、油で揚げるときのように衣をつけるのですが、ちょっとちがうのが
実際は揚げないので、衣のパン粉にサラダ油大さじ2ほど入れて混ぜておくだけです。
で、あとは「グリル皿」に並べるだけー。こんな感じです。
準備ができたら、あとはビストロ(レンジ)で『カキフライ』を自動メニューから選ぶだけ
決定ボタンを押して、スタートを押すと調理が始まります。しばらくすると残り時間が表示されます。
約15分で出来上がり!
ちょっぴり、焦げちゃったとこがありますが、一度作ってみてこの焦げ具合が嫌だったら
スタートを押す前に、仕上がり調整を弱にしておくことをおすすめします!
で、気になる電気代まで表示してくれます。
↑この電気代表示の下に「追加加熱」っていうのが、調理後に毎回でます。
今回は焼き色が十分でしたが、「もうちょっと焦げ目が欲しいわ~!」って時は
このボタンをタッチすると同じコースのまま調理時間の追加ができます。
この、カキフライを並べた「グリル皿」。お手入れもチョー簡単なんですが、
「もっと楽したい!」方は、クッキングシートを引いておけばお手入れラクチンです。
↓こんな感じ。
そして、焼き上がり↓。
こんな感じで、油で揚げないから低カロリーでお部屋もギトギトにならず調理ができます。
そして、今回の『カキフライ』2回つづけて作りましたが、自動メニューですぐ使えました!
こんなにたっぷり作ったのに、お皿に盛りつけた写真はありません。ごめんなさい。
先日、開催したお料理教室で「フライがうまくできない・・・。」との声が数件あったので
次回にお客様にご案内できるようにということで『カキフライ』を作ってみました~。
まずは、油で揚げるときのように衣をつけるのですが、ちょっとちがうのが
実際は揚げないので、衣のパン粉にサラダ油大さじ2ほど入れて混ぜておくだけです。
で、あとは「グリル皿」に並べるだけー。こんな感じです。
準備ができたら、あとはビストロ(レンジ)で『カキフライ』を自動メニューから選ぶだけ
決定ボタンを押して、スタートを押すと調理が始まります。しばらくすると残り時間が表示されます。
約15分で出来上がり!
ちょっぴり、焦げちゃったとこがありますが、一度作ってみてこの焦げ具合が嫌だったら
スタートを押す前に、仕上がり調整を弱にしておくことをおすすめします!
で、気になる電気代まで表示してくれます。
↑この電気代表示の下に「追加加熱」っていうのが、調理後に毎回でます。
今回は焼き色が十分でしたが、「もうちょっと焦げ目が欲しいわ~!」って時は
このボタンをタッチすると同じコースのまま調理時間の追加ができます。
この、カキフライを並べた「グリル皿」。お手入れもチョー簡単なんですが、
「もっと楽したい!」方は、クッキングシートを引いておけばお手入れラクチンです。
↓こんな感じ。
そして、焼き上がり↓。
こんな感じで、油で揚げないから低カロリーでお部屋もギトギトにならず調理ができます。
そして、今回の『カキフライ』2回つづけて作りましたが、自動メニューですぐ使えました!
こんなにたっぷり作ったのに、お皿に盛りつけた写真はありません。ごめんなさい。