FC2ブログ

記事一覧

ビストロ(レンジ)で、ワンボウルパスタを作りました。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

ビストロ(レンジ)の【ワンボウルパスタ】のコースの中のメニューで

今回は、【鶏と青菜の梅パスタ】を作ってみました。


レシピブックに載っているコチラ↓です。

2021022808.png



いつも実演などで見て頂くのは【ナポリタン】ばかりなので

たまには違ったメニューを作るところをご紹介したいと思います。


スパゲティ以外の材料は鶏もも肉と小松菜のみで、

味付けの調味料もめんつゆと梅肉だけで、出来ちゃいます。


まずは、水とごま油を合わせた耐熱ボウルにスパゲティ、鶏もも肉、

ほうれん草(小松菜がなかったので)を入れます。

2021022802.jpg

(写真はまだ水とごま油が入ってないかも?)


ふんわりラップをかけたら、ビストロ(レンジ)の庫内へ。

2021022803.jpg


【料理集】の【ビストロおすすめ】を選び、【ワンボウルメニュー】→【パスタ】→

【鶏と青菜の梅パスタ】と選んでいきます。

1人分でも4人分でも選ぶのは麺の太さだけ。

今回はゆで時間が7分の1.6㎜を使っているので、1.6㎜を選んだらスタート。

2021022801.jpg


約15分で加熱終了。

麺のゆで時間よりは時間がかかりますが、鍋でお湯を沸かしたりしない分

洗い物も減るし、出来上がりまでの時間はそんなに変わらないと思います。

ほったらかしにできる分、簡単ですよね?


ラップを外した時はこんな感じ↓です。

2021022805.jpg


すぐに麺をほぐし、コチラ↓の調味料を入れます。

2021022804.jpg


ここで、よく混ぜ合わせるのが大事!

2021022806.jpg

多少、麺がくっついていてもよく混ぜればほぐれていきます。


後はお皿に盛り付ければ、出来上がり~♪

2021022807.jpg


材料が少なくて、手軽にできるのでこちらもおすすめです。

私は、ごま油があまり好きではないのでオリーブ油に変えて作ってます。

水と麺の分量だけはちゃんと量って欲しいですが、それ以外の調味料などは

目分量でO.Kです!今回もお肉少な目、野菜多めで作りました。(笑)



そんな、ビストロ(レンジ)が只今、キャッシュバックキャンペーン中です!

2021022008.jpg

詳しくはお気軽にお問い合わせください。






インスタ、はじめました。フォローしてください。

インスタはコチラから。 ←クリック









★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

ホームパートナーワカハラとお友達になってください!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。

また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。

↓ ↓ ↓

友だち追加


登録をよろしくお願いいたします。






今日も読んで頂きありがとうございました。








コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。