FC2ブログ

記事一覧

ビストロ(レンジ)でかれいの煮つけを作ってみました。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

少し前にビストロ(レンジ)をご購入頂いたお客様が、ビストロ(レンジ)で作る

「かれいの煮つけ」がお鍋で作ってた時より、身がやわらかく美味しくできる!

と、言ってみえました。レシピブックに載ってるメニュー、いろいろ作ってるけど

「かれいの煮つけ」は作ったことなかったので、作ってみました。


2021031901.png



耐熱ボウルにかれいの切り身と、水、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうがを入れるだけ。

2021031902.jpg


調味料も切り身4切れに対して、しょうゆと砂糖は大さじ4で、みりんは小さじ4なので

今回のように3切れにした時に分量調整しやすいので作りやすかったです!


ここにクッキングシートで落し蓋をし、ふんわりラップをかけたら

ビストロ(レンジ)の庫内に入れます。

2021031903.jpg


料理集から「かれいの煮つけ」を選んでスタート。

2021031904.jpg


25分くらいだったかな?で、加熱終了。

2021031905.jpg



ラップをはずしたら、いい感じに出来上がっていました。

2021031906.jpg


煮崩れもせず、お皿にも移しやすかったです。

2021031907.jpg


お客様が言ってみえたように身も柔らかで、味も良く染みていて

美味しくできました。そして、簡単!


煮魚は骨まで食べられるいわしやさんまを圧力なべで作ることが多かったですが

これからは「かれいの煮つけ」も作ろうと思いました。




そんな、ビストロ(レンジ)が只今、キャッシュバックキャンペーン中です!

2021022008.jpg

詳しくはお気軽にお問い合わせください。






インスタ、はじめました。フォローしてください。

インスタはコチラから。 ←クリック









★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

ホームパートナーワカハラとお友達になってください!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。

また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。

↓ ↓ ↓

友だち追加


登録をよろしくお願いいたします。






今日も読んで頂きありがとうございました。








コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。