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ビストロ(レンジ)で作るジンジャーポーク。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

先日のお料理教室で作って「お肉が柔らかい!」と好評だった

「ジンジャーポーク」の作り方をご紹介します。

まずは、材料から。

2021040301.png


作り方↓。
2021040303.png


写真は上の分量を約倍にして作っています。

2021040302.jpg

なので、加熱時間を2分程長くしました。

加熱後はこんな感じ↓です。

2021040304.jpg


アボカドのグリーンとトマトの赤で見た目もいい感じ♪

お料理教室の時の他のメニューと一緒に盛り付けた時の写真↓。

2021040305.jpg


アボカドって、使いたいタイミングで買ってきても固すぎることってないですか?

生で食べようと思うとちょうどいい柔らかさってなかなか難しかったりしませんか?

でもこのレシピみたいに加熱すると多少固いアボカドでもトロッと柔らかくなって

美味しくなるのでおすすめです!

そして、お肉と玉ねぎを一緒に袋に入れてしばらく漬け込むので

こま切れ肉がとっても柔らかくなって美味しいです!


フライパンで作られる場合はお肉と玉ねぎに火が通ってきたところで

アボカドとトマトを入れて少し加熱してもらえばO.Kです。


ぜひ、お試しください。






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Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
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(ワカハラデンカ株式会社)です。
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