ビストロ(レンジ)で、揚げないメンチカツ。
- 2021/05/29
- 10:18
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
少し前ですが、春キャベツを使って油で揚げない「キャベツメンチカツ」を
作りました。分量は適当に作っているので今回は見てませんが、ビストロに付属の
レシピブックにも載ってます↓。加熱する時はコチラのメニューで作りました。

加熱前はこんな感じ↓です。

約16~18分くらいだったかな?
加熱後の焼き上がりはこんな感じ↓に~。

油で揚げたメンチカツも美味しいですが、メンチカツやハンバーグって表面の色が
いい感じに焦げ色がついていても、中は生焼け・・・。って経験ないですか?
それをレンジで「チン!」すると、肉汁が出ちゃってパサついちゃうなんてことも。
ビストロ(レンジ)なら、中までしっかり火が通っているのでそんな心配はありませんし
表面の焦げ目がもう少し欲しいな?って時は【追加加熱】をすれば、O.Kです。
また、油の後始末もしなくて済むので片付けもラクラク♪
加熱中はほったらかしでいいので、これから暑くなる夏でも快適にお料理できますよ!
上の写真だと色が薄く見えますが、実際はいい感じに仕上がってました。
写真アップ。

お皿に盛り付けて出来上がり♪

美味しく頂きました♡
一度にまとめてたくさん作ったので、残りは冷凍しました。
レシピブックにも載っていますが、【凍ったままグリル】対応メニューだと
冷凍してあってもグリル皿にのせて、メニューを選んでスタートすれば
温度を検知して、加熱時間をきめて解凍から焼き上げまでおまかせで
調理してくれるのでとっても便利です!
なので、時間がある時にまとめてたくさん作って冷凍しておくと
忙しい日や何もしたくない日、買い置きの食材がない時に大活躍です!
ぜひ、お試しください。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
少し前ですが、春キャベツを使って油で揚げない「キャベツメンチカツ」を
作りました。分量は適当に作っているので今回は見てませんが、ビストロに付属の
レシピブックにも載ってます↓。加熱する時はコチラのメニューで作りました。

加熱前はこんな感じ↓です。

約16~18分くらいだったかな?
加熱後の焼き上がりはこんな感じ↓に~。

油で揚げたメンチカツも美味しいですが、メンチカツやハンバーグって表面の色が
いい感じに焦げ色がついていても、中は生焼け・・・。って経験ないですか?
それをレンジで「チン!」すると、肉汁が出ちゃってパサついちゃうなんてことも。
ビストロ(レンジ)なら、中までしっかり火が通っているのでそんな心配はありませんし
表面の焦げ目がもう少し欲しいな?って時は【追加加熱】をすれば、O.Kです。
また、油の後始末もしなくて済むので片付けもラクラク♪
加熱中はほったらかしでいいので、これから暑くなる夏でも快適にお料理できますよ!
上の写真だと色が薄く見えますが、実際はいい感じに仕上がってました。
写真アップ。

お皿に盛り付けて出来上がり♪

美味しく頂きました♡
一度にまとめてたくさん作ったので、残りは冷凍しました。
レシピブックにも載っていますが、【凍ったままグリル】対応メニューだと
冷凍してあってもグリル皿にのせて、メニューを選んでスタートすれば
温度を検知して、加熱時間をきめて解凍から焼き上げまでおまかせで
調理してくれるのでとっても便利です!
なので、時間がある時にまとめてたくさん作って冷凍しておくと
忙しい日や何もしたくない日、買い置きの食材がない時に大活躍です!
ぜひ、お試しください。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。