FC2ブログ

記事一覧

ビストロ(レンジ)で、手羽元の香味焼きを作りました。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

我が家では気に入っていてたまに作る、「手羽元の香味焼き」ですが

最新のビストロ(レンジ)のレシピブックからはなぜか?消えてました。


BS1500のレシピブックには載ってます。(それ以前のレシピブックにも)

2021060608.png



これからの暑い季節にはこういった味付けはピリ辛で食欲のない時にも

ご飯のすすむ味付けですし、ビールのおつまみにも最適なので

ご紹介させて頂きますね。


材料はコチラ↓。

2021060609.png


いつもタレの材料だけ確認して、入れる量は目分量で作ってます。

私は、オイスターソースも少し足してます。ここはお好みで。

味がしっかりついていた方が美味しいので、タレは多少多めでも

美味しくできますし、前の晩から漬け込むのをおすすめします。


作り方はコチラ↓。

2021060610.png


↑ここにも載ってますが、ビストロ(レンジ)にこのコースがない方は

手動で【グリル:両面焼き上段】で、約16~19分焼いてください。

ビストロ(レンジ)をお持ちでない方はIHクッキングヒーターやガスコンロの

魚焼きグリルで焼いてみて下さい。(加熱時間は調整してくださいね。)



こんな感じ↓に、グリル皿にのせて焼いていきます。

2021060601.jpg


ビストロ(レンジ)の操作はこのように↓。

2021060607.jpg


約17分後くらいだったかな?加熱終了と同時に電気代が表示されます。

2021060603.jpg


扉を開けるといい感じに焼けてました~。

2021060602.jpg


が、鶏の皮はもともとそんなに得意じゃないので、できるだけパリパリに

焼けててほしいので、3分追加加熱しました。

2021060604.jpg


で、焼き上がりがコチラ↓です。

2021060605.jpg


我が家の好みはこのくらいの焦げ色。

お皿に盛り付け、出来上がり~♪

2021060606.jpg



下味付けたら、焼くだけで簡単にできるのでおすすめです。

ぜひ、お試しください♪








★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

ホームパートナーワカハラとお友達になってください!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。

また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。

↓ ↓ ↓

友だち追加


登録をよろしくお願いいたします。






今日も読んで頂きありがとうございました。










コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。