FC2ブログ

記事一覧

ビストロ(レンジ)で、ピーマンの肉詰め。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

我が家の畑でピーマンがたくさん採れるようになったので、最近はピーマンを

たくさん消費できるメニューが増えてます。(笑)

なので、昨日は「ピーマンの肉詰め」をビストロ(レンジ)で作りました。

もちろん?、そのくらいでは消費しきれないので、店に持ってきては

店のスタッフに配ってます。きゅうりやなすも。


こんな感じ↓にグリル皿に並べたら

2021073102.jpg



ビストロ(レンジ)の上段に入れます。

2021073103.jpg



私はいつも「50音で選ぶ」から「は行」を選び、「ピーマンの肉詰め」を

選んでセットしています。「材料から選ぶ」だったり、調理方法から選ぶことも

できますが、一番使いやすいかな?と思っているので、お客様に説明する時も

「50音で選ぶ」での操作方法でご案内しています。


2021073101.jpg


4人分を選び、「水確認」と出ているのでタンクに水をセットして、スタート。


後はビストロ(レンジ)におまかせです。

ひっくり返したりしなくていいし、ほったらかしでいいのでその間に他の

おかずの準備ができるので、とってもラクです。

約15分後くらいだったかな? 加熱できました~!

2021073105.jpg



このように↓毎回、電気代が表示されます。

2021073104.jpg


電気代の下に「追加加熱」というボタンがあるので、焼き色がもう少し

付けたい場合は、そこを押すとお好みの時間を追加することができますよ。

今回はもう少し焦げ目をつけたいなって思ったけど、早く食べたかったので

これでいいことにしました。(笑)


お皿に盛り付けて、出来上がり~♪

2021073106.jpg



暑い季節はとくに、ほったらかしで調理できる「ビストロ(レンジ)」はおすすめです。

お部屋も暑くならないので、一石二鳥です。


また、フライパンで焼く時って表面だけ焦げて、中は火が通ってなかった・・・。

なんてこともありますよね?ビストロ(レンジ)ならそんな心配もありません。


毎年恒例のキャンペーンが今年も9月からありますので、只今ご予約承っております。

また、実演も随時させていただきますので、お気軽にお声がけください。








★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

ホームパートナーワカハラとお友達になってください!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。

また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。

↓ ↓ ↓

友だち追加


登録をよろしくお願いいたします。






今日も読んで頂きありがとうございました。









コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。