今回のお料理教室へのご参加、ありがとうございました。
- 2021/10/24
- 10:09
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
昨日は3ヵ月ぶりのお料理教室でした。
ご参加いただいたのはお二人とちょっと少なかったんですが、
いつもご参加いただいている方たちなので、和気あいあいと
楽しくお料理して頂けてました。

仕上がるのを待っている間などは、母も会話に参加してました。
出来上がりはコチラ↓。

ここ最近急に寒くなったので、「参鶏湯風スープ」が体が温まると好評でした。
圧力なべのレシピブックには手羽先を使ってましたが、手羽先で試作をしてみたら
手羽先の細かい骨まで柔らかくなって、食べてるとその細かい骨がでてきて
食べずらかったので、昨日は手羽元で作りました。
手羽元の方が食べやすくておすすめです!
寒くなってくると、煮込み料理が食べたくなるので圧力なべが大活躍です♪
来月のお料理教室は、11月13日(土) 10時半~です。
メニューは決まり次第またご案内させて頂きます。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
昨日は3ヵ月ぶりのお料理教室でした。
ご参加いただいたのはお二人とちょっと少なかったんですが、
いつもご参加いただいている方たちなので、和気あいあいと
楽しくお料理して頂けてました。

仕上がるのを待っている間などは、母も会話に参加してました。
出来上がりはコチラ↓。

ここ最近急に寒くなったので、「参鶏湯風スープ」が体が温まると好評でした。
圧力なべのレシピブックには手羽先を使ってましたが、手羽先で試作をしてみたら
手羽先の細かい骨まで柔らかくなって、食べてるとその細かい骨がでてきて
食べずらかったので、昨日は手羽元で作りました。
手羽元の方が食べやすくておすすめです!
寒くなってくると、煮込み料理が食べたくなるので圧力なべが大活躍です♪
来月のお料理教室は、11月13日(土) 10時半~です。
メニューは決まり次第またご案内させて頂きます。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。