ビストロ(レンジ)で作る、鶏と野菜の韓国風。
- 2021/10/31
- 10:38
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
先日のお料理教室で作ったメニューの中から、簡単レシピをご紹介させて頂きます。
ビストロ(レンジ)のNE-SBS658のレシピブックにも載っているメニューですが、
庫内が30LのNE-BS2700などのレシピブックには載っていなかったので、
作ってみたら簡単で美味しかったのでご紹介させていただきますね。
レシピブックには、このように↓「豚と野菜の韓国風」となってるメニューです。

豚バラでもいいんですが、鶏肉でも作ってみたら我が家の好み的には、
「鶏肉で作った方が美味しい!」となったので、お料理教室では鶏肉で
作りました。なので、豚バラ肉を鶏もも肉1枚に置き換えて作りました。
もも肉が苦手な方は鶏むね肉1枚でもO.K!です。
では、作り方です。

↑この番号はNE-SBS658の場合ですので、その他のビストロ(レンジ)の方は
「彩りチキン」のコースで加熱してみて下さい。お使いのビストロ(レンジ)に
このメニューがない場合は、手動メニューで、【グリル/両面焼き/上段】で
約15分程加熱してください。後は焼き色を見ながら調整してくださいね。
豚肉バラ肉を使って、NE-BS2700で作った時の加熱前↓。

出来上がり↓。(たくさん作ったので、彩りチキン/4人分で加熱しました。)

鶏むね肉1枚で、NE-SBS658で作った時の加熱前↓。

出来上がり↓。

私の好みとしては、鶏むね肉かな?
お肉と野菜を切って、Aの合わせ調味料と絡めたらグリル皿に広げるだけ!
とっても簡単で、どのお肉で作ってもこの味付けが美味しいのでぜひお試しください。
フライパンで作られる時は、お肉と野菜に火が通ったらAの合わせ調味料を
回しかけてもらうといい感じにできると思います。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
先日のお料理教室で作ったメニューの中から、簡単レシピをご紹介させて頂きます。
ビストロ(レンジ)のNE-SBS658のレシピブックにも載っているメニューですが、
庫内が30LのNE-BS2700などのレシピブックには載っていなかったので、
作ってみたら簡単で美味しかったのでご紹介させていただきますね。
レシピブックには、このように↓「豚と野菜の韓国風」となってるメニューです。

豚バラでもいいんですが、鶏肉でも作ってみたら我が家の好み的には、
「鶏肉で作った方が美味しい!」となったので、お料理教室では鶏肉で
作りました。なので、豚バラ肉を鶏もも肉1枚に置き換えて作りました。
もも肉が苦手な方は鶏むね肉1枚でもO.K!です。
では、作り方です。

↑この番号はNE-SBS658の場合ですので、その他のビストロ(レンジ)の方は
「彩りチキン」のコースで加熱してみて下さい。お使いのビストロ(レンジ)に
このメニューがない場合は、手動メニューで、【グリル/両面焼き/上段】で
約15分程加熱してください。後は焼き色を見ながら調整してくださいね。
豚肉バラ肉を使って、NE-BS2700で作った時の加熱前↓。

出来上がり↓。(たくさん作ったので、彩りチキン/4人分で加熱しました。)

鶏むね肉1枚で、NE-SBS658で作った時の加熱前↓。

出来上がり↓。

私の好みとしては、鶏むね肉かな?
お肉と野菜を切って、Aの合わせ調味料と絡めたらグリル皿に広げるだけ!
とっても簡単で、どのお肉で作ってもこの味付けが美味しいのでぜひお試しください。
フライパンで作られる時は、お肉と野菜に火が通ったらAの合わせ調味料を
回しかけてもらうといい感じにできると思います。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。