ビストロ(レンジ)で作る、「ツナじゃが」。
- 2022/04/10
- 10:21
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
先日のお料理教室で作った、簡単メニューをご紹介したいと思います。
ご参加いただいたお客様も、早速作ってもらえたそうです!
煮物ですが、ツナとじゃがいもなのでお子さんもお好きな食材
なのでは?作り置きして、お弁当にもおすすめです。
では、材料です。
作り方
①じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
ビストロ(レンジ)のワンボウルメニューのコースで作るので
切ったものから順に耐熱ボウルにいれていきます。
②ネギは斜め薄切りにして、耐熱ボウルに入れます。
(ネギが大好きなので、上の写真は分量の倍ほどのネギを
入れてますが、調味料は増やしてません。)
③ツナ缶は軽く油を切って、耐熱ボウルへ。
ツナ缶は2缶使ってくださいね。試しに、1缶で作ってみたら
味がぼんやりして、全然美味しくなかったです…。
④だし汁とAを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけます。
⑤ビストロ(レンジ)の庫内中央へ入れます。
⑥料理集から、「肉じゃが」を選びスタート。
「根菜の煮物」でもO.K。私は、仕上がりを【強】にしました。
加熱後はこんな感じ↓です。
軽くかき混ぜ、出来上がりです♪
器に盛り付けて、いただきまーす。
ビストロ(レンジ)で作ると、ほったらかしでできますし、
煮崩れもしないので、キレイに仕上がりますよ。
新じゃがの季節ですので、ぜひお試しください。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓
登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
先日のお料理教室で作った、簡単メニューをご紹介したいと思います。
ご参加いただいたお客様も、早速作ってもらえたそうです!
煮物ですが、ツナとじゃがいもなのでお子さんもお好きな食材
なのでは?作り置きして、お弁当にもおすすめです。
では、材料です。
作り方
①じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
ビストロ(レンジ)のワンボウルメニューのコースで作るので
切ったものから順に耐熱ボウルにいれていきます。
②ネギは斜め薄切りにして、耐熱ボウルに入れます。
(ネギが大好きなので、上の写真は分量の倍ほどのネギを
入れてますが、調味料は増やしてません。)
③ツナ缶は軽く油を切って、耐熱ボウルへ。
ツナ缶は2缶使ってくださいね。試しに、1缶で作ってみたら
味がぼんやりして、全然美味しくなかったです…。
④だし汁とAを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけます。
⑤ビストロ(レンジ)の庫内中央へ入れます。
⑥料理集から、「肉じゃが」を選びスタート。
「根菜の煮物」でもO.K。私は、仕上がりを【強】にしました。
加熱後はこんな感じ↓です。
軽くかき混ぜ、出来上がりです♪
器に盛り付けて、いただきまーす。
ビストロ(レンジ)で作ると、ほったらかしでできますし、
煮崩れもしないので、キレイに仕上がりますよ。
新じゃがの季節ですので、ぜひお試しください。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓
登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。