FC2ブログ

記事一覧

ビストロ(レンジ)で、カルボナーラを作りました。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

我が家の畑でスナップエンドウがたくさん採れるようになったので、

ビストロ(レンジ)の「ワンボウルパスタ」を使って、お昼ご飯に

アスパラではなく、スナップエンドウを使ってカルボナーラを作りました。


耐熱ボウルに、ゆで時間7分の1.6㎜のパスタを半分に折って入れ

水とオリーブオイル、ベーコン、スナップエンドウを入れます。

こんな感じ↓。

2022051401.jpg


ふんわりラップをして、庫内に入れます。

2022051402.jpg


ビストロ(レンジ)の【料理集】を選び↓。

2022051408.jpg


【ビストロおすすめ】を選び↓。

2022051409.jpg


【ワンボウルメニュー】を選び↓。

2022051410.jpg


【パスタ】を選び↓。

2022051411.jpg


【カルボナーラ】を選びます。

2022051412.jpg


最後に麺の太さを選びます。今回使った麺は【1.6㎜】↓。

2022051413.jpg


後はスタートを押すだけ↓。

2022051414.jpg


約12~3分くらいだったかな? 加熱終了↓。

2022051403.jpg


ラップを外すとこんな感じ↓になってます。

2022051404.jpg


ここで、調味料を合わせたものを入れます↓。

2022051405.jpg


もちろん、市販のパスタソースでもO.K!

レシピブックでは卵の黄身だけ使うように載ってましたが、

白身だけを使う予定がなかったので、全卵使っちゃってます。(笑)

その分、粉チーズやコンソメ、黒こしょうを少し多めに入れました。


後は、パスタに絡めて混ぜるだけ!

2022051406.jpg


お皿に盛り付けたら、出来上がり~♪

2022051407.jpg


アスパラをスナップエンドウに変えたり、卵を全卵にしちゃったりと

アレンジしまくりですが(笑)、美味しくできました。



「ワンボウルパスタ」は家にある食材で簡単にほったらかしで

できて、洗い物も少ないのでお昼ごはんに最適です!



ちなみに、今日のお昼は「ワンボウルパスタ」で

ナポリタンを作ろうかな?と思ってます。

休日のお昼ご飯にいかがですか?




明日、第3日曜日は定休日のためブログもお休みさせて頂きます。








★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

ホームパートナーワカハラとお友達になってください!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。

また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。

↓ ↓ ↓

友だち追加


登録をよろしくお願いいたします。






今日も読んで頂きありがとうございました。









コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。