オートクッカービストロで、ポルチーニのクリームパスタを作ってみました。
- 2023/04/09
- 10:41
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
今日も『オートクッカービストロ』ネタです。(笑)
作ってみたのは、「ポルチーニのクリームパスタ」です。
「ポルチーニって何?」って思われる方もいらっしゃるかな?
このような↓キノコです。

干しシイタケのように、乾燥したものを使います。
とってもいい香りで、お店ではパスタなどで食べたことあり
ましたが、今回初めて買ってみました。
スーパーなどでは見かけなかったので、カルディで買いました。
ポルチーニがちょっと馴染みがないだけで、他の材料は
とってもシンプルで、パスタやバター、ポルチーニ、白ワイン、
ポルチーニの戻し汁、塩と水だけ!
それらを鍋に入れます↓。

(ホントはおろしにんにくも書いてありましたが、今回はカット)
3人分が約15分で、出来上がります。
出来上がりの1分前にブザーが鳴って、蓋を開けると↓

↑こんな感じです。
ここに、生クリーム、粉チーズ、顆粒コンソメを入れて、

蓋をして再度スタート。
約1分で、調理完了です↓。

とってもいい香り~♪
お皿に盛り付けて、出来上がり~!

材料が少ない分、見た目は映えなくて地味です。(笑)
なので、冷凍してあったパセリをのっけてみました。
でも、味はとっても美味しかったです。生クリームを1パック
使うので、こってりしてるかな?と思っていましたが、
意外とそうでもなく、ペロリと食べれちゃいました。
ホント、お店の味です!
材料が少なくて簡単だったので、またポルチーニを
買ってこようと思います。
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今日も読んで頂きありがとうございました。
今日も『オートクッカービストロ』ネタです。(笑)
作ってみたのは、「ポルチーニのクリームパスタ」です。
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このような↓キノコです。

干しシイタケのように、乾燥したものを使います。
とってもいい香りで、お店ではパスタなどで食べたことあり
ましたが、今回初めて買ってみました。
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ポルチーニがちょっと馴染みがないだけで、他の材料は
とってもシンプルで、パスタやバター、ポルチーニ、白ワイン、
ポルチーニの戻し汁、塩と水だけ!
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(ホントはおろしにんにくも書いてありましたが、今回はカット)
3人分が約15分で、出来上がります。
出来上がりの1分前にブザーが鳴って、蓋を開けると↓

↑こんな感じです。
ここに、生クリーム、粉チーズ、顆粒コンソメを入れて、

蓋をして再度スタート。
約1分で、調理完了です↓。

とってもいい香り~♪
お皿に盛り付けて、出来上がり~!

材料が少ない分、見た目は映えなくて地味です。(笑)
なので、冷凍してあったパセリをのっけてみました。
でも、味はとっても美味しかったです。生クリームを1パック
使うので、こってりしてるかな?と思っていましたが、
意外とそうでもなく、ペロリと食べれちゃいました。
ホント、お店の味です!
材料が少なくて簡単だったので、またポルチーニを
買ってこようと思います。
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