FC2ブログ

記事一覧

オーブンレンジビストロで、冷凍の「塩サバ」を焼きました。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

オーブンレンジビストロの、「凍ったままグリル」機能を

使って、冷凍しておいた「塩サバ」を焼きました。

魚を焼くのはほぼオーブンレンジビストロですが、

冷凍したものを焼くのは干物くらいでしたが、

先日すぐ使うつもりで買った塩サバを使えなかった

ので、冷凍しておいたのがあったので焼いてみました。


その塩サバがコチラ↓です。

2023093001.png

凍ってるのわかりますか?

拡大してみました↓

2023093006.png


こんな風に凍ったままでもグリル皿に並べるだけで

解凍から焼き上げまで一気にやってくれます。


そして、焼く時には「減塩」するかどうかも選べます。

2023093002.png


高血圧の方など健康に気を使っていらっしゃる方は

塩分控えめにしたい方も多いかと思います。

我が家もいつも「減塩」の方で焼いてます。


「塩サバ(減塩)」を選ぶと下の写真の画面が表示され

【冷凍にも対応】と画面右上にでます↓。

2023093003.png

このように表示される、「凍ったままグリル」機能が

使えるメニューが魚だけでなく、お肉を焼くメニュー

などたくさんあります。

焼き上がりまでにかかる時間は、冷蔵のものでも

冷凍のものでもあまり変わりません。

12~15分で焼きあがります。


焼き上がりがコチラ↓です。

2023093004.png

皮目もパリッといい感じに焼けてます。

拡大したのがコチラ↓

2023093005.png


オーブンレンジビストロで焼く魚は、ご高齢のおひとり

住まいの男性のお客様でも使いこなしていただいている

くらい、幅広いお客様からとてもご好評を頂いています。

「レンチン」する感覚で使ってもらえますし、写真のように

クッキングシートを敷いてもらえば、お手入れも簡単です。


10月の体験&試食会では、塩サバを焼く日も予定して

います。とってもおいしくやけるので、ぜひご来店頂き

体感して頂きたいです。




そして、今日はお料理教室【初級編】です。

そろそろ準備に取りかかろうと思います。











★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

ホームパートナーワカハラとお友達になってください!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。

また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。

↓ ↓ ↓

友だち追加


登録をよろしくお願いいたします。






今日も読んで頂きありがとうございました。









コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。