白身魚のタルタルソテーもビストロで!
- 2018/04/29
- 08:11
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
今日も、ビストロ(レンジ)の料理ネタブログです。
先日、お昼に作った「白身魚のタルタルソテー」をご紹介。
↓これは、調理前にグリル皿に並べたところです。

我が家の場合は骨もなくて食べやすいので、白身魚はたいていカジキを使ってます。
カジキって「パサパサするから好きじゃない」って方も多いみたいですが
我が家はいつも、「塩こうじ」に少しつけておいてから使います。
以前、「塩こうじ」ブームがあってからずーっと愛用しています。これで、パサパサ解消です!
塩こうじで下味を付けたカジキの上にタルタルソースをのせて、粗びきこしょうを少々、
その上にパン粉をのせ、ビストロで焼くだけの簡単料理です。
その時に、ムラなく焼き上げる時のコツがこれ、スプーンです!

スプーンでパン粉を押さえておくんです。こんな感じに。このひと押しが大切。

しかも、ビストロで調理するので焼き過ぎて固くなるってこともないです。
両面グリル(上段)、10分で、焼き上がり~!

(少しでも、あと片付けラクしたいのでクッキングシート引いてます。)
店で、お昼ごはん用に作ったので盛り付けたおかずの色合いが悪いですが・・・

出来立てを美味しくいただきました~。
白身魚をとりむね肉やささ身にしても美味しいです。
ぜひ、お試しください。タルタルソースは手作りでも市販の物でもお好みで。
ちなみに、ピクルス大好きなので私はたっぷりのピクルスとゆで卵で手作りしてます。
今日も読んで頂きありがとうございました。
今日も、ビストロ(レンジ)の料理ネタブログです。
先日、お昼に作った「白身魚のタルタルソテー」をご紹介。
↓これは、調理前にグリル皿に並べたところです。

我が家の場合は骨もなくて食べやすいので、白身魚はたいていカジキを使ってます。
カジキって「パサパサするから好きじゃない」って方も多いみたいですが
我が家はいつも、「塩こうじ」に少しつけておいてから使います。
以前、「塩こうじ」ブームがあってからずーっと愛用しています。これで、パサパサ解消です!
塩こうじで下味を付けたカジキの上にタルタルソースをのせて、粗びきこしょうを少々、
その上にパン粉をのせ、ビストロで焼くだけの簡単料理です。
その時に、ムラなく焼き上げる時のコツがこれ、スプーンです!

スプーンでパン粉を押さえておくんです。こんな感じに。このひと押しが大切。

しかも、ビストロで調理するので焼き過ぎて固くなるってこともないです。
両面グリル(上段)、10分で、焼き上がり~!

(少しでも、あと片付けラクしたいのでクッキングシート引いてます。)
店で、お昼ごはん用に作ったので盛り付けたおかずの色合いが悪いですが・・・

出来立てを美味しくいただきました~。
白身魚をとりむね肉やささ身にしても美味しいです。
ぜひ、お試しください。タルタルソースは手作りでも市販の物でもお好みで。
ちなみに、ピクルス大好きなので私はたっぷりのピクルスとゆで卵で手作りしてます。
今日も読んで頂きありがとうございました。