昨日はお料理教室【中級編】でした。
- 2023/10/29
- 11:14
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
昨日はお料理教室【中級編】でした。
おひとりご都合が悪くなったので、いつもご参加いただける
2名のお客様でした。
作業中の様子↓

今回ご都合が悪くてご参加いただけなかった
お客様からのリクエストでシューマイを予定して
いたんですが、ご都合が悪くなったのでメニューの
「彩りしゅうまい」を「スコップしゅうまい」に変更しました。
「スコップしゅうまい」というのは、1個ずつ包まずに
こんな感じに↓広げて作るしゅうまいです。

千切りキャベツを敷いた上に、切ったシューマイの皮
肉だね、残りのシューマイの皮の順に広げて
いくだけなので簡単にできます。
コーンと枝豆でかわいくトッピング♪
切り込みを入れてから、蒸すので取り分けも
しやすいです。
蒸し上りはこんな感じに↓なります。

肉だねの中身も少しアレンジしてます。
前回のオンラインお料理教室の時に
「さつまいもの蒸しパン」を作りたい!と言って
みえたので、メニューに入れたらおひとりのお客様は
ネットで調べて、ビストロではなく蒸し器で作られた
そうですが、同じようにホットケーキミックスを使って
作るレシピだったそうですが、それ以外の分量は
けっこう違ったので、「今度はビストロで作れる!」
と喜んでもらえてました。
今月もご参加いただきありがとうございました。
来月は【初級編】です。
こちらも、お気軽にご参加ください。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
昨日はお料理教室【中級編】でした。
おひとりご都合が悪くなったので、いつもご参加いただける
2名のお客様でした。
作業中の様子↓

今回ご都合が悪くてご参加いただけなかった
お客様からのリクエストでシューマイを予定して
いたんですが、ご都合が悪くなったのでメニューの
「彩りしゅうまい」を「スコップしゅうまい」に変更しました。
「スコップしゅうまい」というのは、1個ずつ包まずに
こんな感じに↓広げて作るしゅうまいです。

千切りキャベツを敷いた上に、切ったシューマイの皮
肉だね、残りのシューマイの皮の順に広げて
いくだけなので簡単にできます。
コーンと枝豆でかわいくトッピング♪
切り込みを入れてから、蒸すので取り分けも
しやすいです。
蒸し上りはこんな感じに↓なります。

肉だねの中身も少しアレンジしてます。
前回のオンラインお料理教室の時に
「さつまいもの蒸しパン」を作りたい!と言って
みえたので、メニューに入れたらおひとりのお客様は
ネットで調べて、ビストロではなく蒸し器で作られた
そうですが、同じようにホットケーキミックスを使って
作るレシピだったそうですが、それ以外の分量は
けっこう違ったので、「今度はビストロで作れる!」
と喜んでもらえてました。
今月もご参加いただきありがとうございました。
来月は【初級編】です。
こちらも、お気軽にご参加ください。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。