FC2ブログ

記事一覧

めかじきで「アクアパッツアを作ってみました。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

先日オーブンレンジビストロで、「めかじきのアクアパッツア」を

作ってみました。

以前にも魚の切り身で、「アクアパッツア」を作った際にも

書きましたが、レシピブックに載っている「アクアパッツア」って

尾頭付きの鯛を2尾使ったレシピが載っているので、

ご馳走感が強くて普段のおかずに取り入れにくい感じが

しますが、切り身で手軽に代用して作れます。

しかも、今回はあさりなどの貝も使ってません。


こんな感じの食材で作りました↓

2023110301.png


めかじきの下に敷いている野菜は、ざく切りにしたキャベツと

いちょう切りにした大根です。後は、アスパラとプチトマト。

調味料もテキトーで、めかじきにはハーブソルトを両面に

かけて、グリル皿全体に塩・こしょう、白ワインがなかったので

酒で代用し、オリーブオイルを回しかけただけです。


後は、ビストロにおまかせ。ほったらかしでO.K!

約20分くらいで出来上がります。

加熱後はこんな感じです↓

2023110302.png


お皿に盛り付けて出来上がり~♪

2023110303.png


今回はパセリを飾ったので、それだけでいい感じに

見えませんか?(笑)

めかじきって加熱しすぎるとパサパサになりやすいですが、

ビストロにおまかせして作ると、いい感じの加熱具合に

調理してくれるので、身がふっくらして美味しく仕上がります。

有り合わせの野菜と白身魚で作れるので、

手軽でおすすめです。


しかも、「アクアパッツア」のコースは初期の頃の

ビストロからずーっと自動メニューに入っているので

ぜひ一度作ってみてはいかがですか?

めかじきなら、骨もないのでお子さんでも

食べやすくて良いのでは?










★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

ホームパートナーワカハラとお友達になってください!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。

また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。

↓ ↓ ↓

友だち追加


登録をよろしくお願いいたします。






今日も読んで頂きありがとうございました。









コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。