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オートクッカービストロで、「カラメルパンプディング」を作ってみました。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

先週のブログで、最近更新されたアプリのレシピで

ホテルニューオオタニ監修レシピを紹介しましたが

その中のひとつ、気になってたデザートレシピの

コチラ↓の「カラメルパンプディング」を作ってみました。

2024040701.jpg


材料が揃えやすかったというのもあるかな?

主な材料は、卵・牛乳・グラニュー糖・バナナ・

パン(食パン、クロワッサン、デニッシュ何でも

OKだったので、今回は食パンにしました。)

フルーツグラノーラです。


いつもオーブンレンジのビストロでプリンを

作る時はカラメルソースは作らない手抜きの

プリンですが、今回はちゃんとレシピに忠実に

カラメルソースも作りました。


内なべにカラメルソースを入れたら、その他の

材料は混ぜて入れるだけなので、とっても簡単!


内なべに材料全て入れたところがコチラ↓

2024040702.jpg

パンはちぎって入れるだけなので、大きさも

不揃いな感じです。


約1時間40分、オートクッカーが調理してくれます。


ブザーが鳴って蓋を開けるとこんな感じ↓でした。

2024040703.jpg


パンの感じもフルーツグラノーラの感じも

めっちゃ残ってるけど大丈夫?と思いながら

とりあえず粗熱を取ります。

2024040704.jpg


粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてから

いよいよお皿にひっくり返してみると↓

2024040705.jpg

おー!めっちゃいい感じじゃないですか!

ちゃんとプリンな見た目になってる~!

カラメルソース大事!手抜きをせずに、

ちゃんと作って良かった♪

と思った瞬間でした。(笑)


レシピの写真のように、生クリームとミントの

葉もトッピングして、いい感じの写真が

撮れたのではないでしょうか?

2024040706.jpg

と、思ったらちょっと暗かったかな?

まあ、私の写真の腕前なんてこんなもんです…。


みんなで試食してみたら、とっても美味しくて

好評でした♪ 食べてみると、意外とパンが

入ってるのがわからなくて、プリンな食感でした。

フルーツグラノーラを使ってるので、レーズンなどの

ドライフルーツが所々に入ってますが、レーズンが

嫌いな人たちも何も言わずに食べてました。



オートクッカーで作った、ガトーショコラより

とっても簡単に作れて気に入ったので、

これから暑くなる季節にいいメニューでした。

ただ、パンやフルグラが入ってボリューミー

なので、カロリーは気になるところ!(笑)

(ガトーショコラと比べて薄く切りずらいんです…。)




「聞こえの相談会」のおやつにも!と思って

作ったんですが、時間的にお昼ご飯のすぐ

後で、お持ち帰りされる方も多いので

ちょっと向いてないなぁ~と思いました。


ということで、今月の「聞こえの相談会」には

別のおやつを準備させて頂きま~す。










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Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
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(ワカハラデンカ株式会社)です。
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