サバ缶メニュー思った以上に好評でした!
- 2018/05/19
- 08:11
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
昨日のお料理教室は「サバ缶」を使ったメニューでした。
↓「サバ味噌と小松菜炒め」を作ってます。

こちらが、いちばん好評でした!
皆さん「サバ缶」の健康効果はよくご存知でしたが、
おひとりのお客様以外は「どう使っていいのかわからなくて
普段は全然使わない!」とか「サバが得意じゃない」という方でしたので、
「頂き物があって使いたいから、楽しみにして来た!」
と言って頂けました。

今日は、5品作っても時短メニューばかりだったので
揚げ物もしたのにいつもより、だいぶ早く出来上がりました。

サバが得意じゃないと言って見えたお客様が試食の時に
少なめに取り分けられましたが、「美味しい!」と言って頂け
まだ残っていたので、おかわりして食べて頂けました。

特に好評だった「サバ味噌と小松菜炒め」は皆さんが
「早速、作ろ!」と言ってもらえたので
とってもうれしかったです♪
毎月メニューを考えるのが大変ですが
この一言でまた来月もがんばろうと思えます。
今月もご参加頂きありがとうございました。
来月は、6月16日(土)の10時半からです。
メニューは近日中にお知らせします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
昨日のお料理教室は「サバ缶」を使ったメニューでした。
↓「サバ味噌と小松菜炒め」を作ってます。

こちらが、いちばん好評でした!
皆さん「サバ缶」の健康効果はよくご存知でしたが、
おひとりのお客様以外は「どう使っていいのかわからなくて
普段は全然使わない!」とか「サバが得意じゃない」という方でしたので、
「頂き物があって使いたいから、楽しみにして来た!」
と言って頂けました。

今日は、5品作っても時短メニューばかりだったので
揚げ物もしたのにいつもより、だいぶ早く出来上がりました。

サバが得意じゃないと言って見えたお客様が試食の時に
少なめに取り分けられましたが、「美味しい!」と言って頂け
まだ残っていたので、おかわりして食べて頂けました。

特に好評だった「サバ味噌と小松菜炒め」は皆さんが
「早速、作ろ!」と言ってもらえたので
とってもうれしかったです♪
毎月メニューを考えるのが大変ですが
この一言でまた来月もがんばろうと思えます。
今月もご参加頂きありがとうございました。
来月は、6月16日(土)の10時半からです。
メニューは近日中にお知らせします。
今日も読んで頂きありがとうございました。