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サバ味噌と小松菜炒めの作り方

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

先月のお料理教室で好評だった、

「サバ味噌と小松菜炒め」を先日のフェアで

ビストロを持ってみえる何人かのお客様にレシピを

お渡ししたり、作り方の説明をしたらやはり皆さん

サバ缶が体にいいから使いたい!と思ってみえて、

反応がすごくよかったです。


そして、缶詰めだけを食べるのには抵抗がある方が

多かったのでサバ缶のアレンジメニューは好評でした♪


なので、ここでもご紹介したいと思います。

〈材 料〉

サバ味噌缶・・・1缶、 小松菜・・・200~300g

ごま油・・・大さじ1   一味唐辛子・・・少々

〈作 り 方〉

①小松菜を一口大に切り、ボウルに入れる。

 サバ缶の汁とごま油、一味唐辛子を入れからめる。

②①をグリル皿に広げ、その上に皮目を上にしてサバを置く。

(サバが大きければ、適当なサイズにほぐして置いてくださいね)

201805サバ味噌と小松菜炒め01

③レンジ(ビストロ)庫内上段に入れる。 手動メニューの

 グリル、両面焼き・上段、10分でスタート。

後は、焼き色を見ながらお好みで加熱時間の調節してください。

出来上がりはこんな感じ~。

201805サバ味噌と小松菜炒め02

↑もう少しサバを焦がす方がおいしいかも?

小松菜がシャキシャキで美味しいですよ!

ぜひ、お試しください。

ビストロをお持ちじゃない方は小松菜は

フライパンで炒めて、サバの身はトースターで

焼いて、小松菜の上にのせればできますよ。


めっちゃ簡単で、体にいいってうれしいですよね♪

もし、作ってみられたら感想お聞かせください。



今日も読んで頂きありがとうございました。



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プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。