キーマカレーで、冷蔵庫の残り野菜を一掃!
- 2018/06/20
- 08:11
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
今日、水曜日は定休日です。
休日に買い物したいので、その前に冷蔵庫の中を
キレイにするため「キーマカレー」を作りました。
ビストロ(レンジ)には、「キーマカレー」のコースがあります。
↓これです。

「キーマカレー」は水分が少ないので、ビストロじゃなくても
レンジ600Wで、吹きこぼれることなく簡単にできますよ。
なので、私も普段はレシピは一切見ないで作ります。
まずはカレーの定番、玉ねぎ・にんじんを
フードプロセッサーでみじん切りに!

次に、使い切りたい野菜(ズッキーニ・アスパラ・ぶなしめじ)も
フードプロセッサーにお任せ。

後は、耐熱ボウルに入れるだけです。
細かくした野菜以外は、ミンチとカットトマト、カレールーが
入ってます。お水は一切入れません。

いつものように、調理はビストロにおまかせ♪

今回、分量をだいぶ増やして作ったので
何度か追加加熱はしました。
出来上がりがこちらです。↓

ビストロで事前に作っておいた「温泉卵」の
のせて美味しくいただきました~!

残ったら、時間のある時はカレーパンを作ったり、
食パンにのせてトーストしたり、グラタンやコロッケ
にしたりと水分が少ない「キーマカレー」は使い道が
たくさんあるので、最後まで色んな味で楽しめます!
残り野菜の使い切りに、おすすめのメニューです。
今日も読んで頂きありがとうございました。
今日、水曜日は定休日です。
休日に買い物したいので、その前に冷蔵庫の中を
キレイにするため「キーマカレー」を作りました。
ビストロ(レンジ)には、「キーマカレー」のコースがあります。
↓これです。

「キーマカレー」は水分が少ないので、ビストロじゃなくても
レンジ600Wで、吹きこぼれることなく簡単にできますよ。
なので、私も普段はレシピは一切見ないで作ります。
まずはカレーの定番、玉ねぎ・にんじんを
フードプロセッサーでみじん切りに!

次に、使い切りたい野菜(ズッキーニ・アスパラ・ぶなしめじ)も
フードプロセッサーにお任せ。

後は、耐熱ボウルに入れるだけです。
細かくした野菜以外は、ミンチとカットトマト、カレールーが
入ってます。お水は一切入れません。

いつものように、調理はビストロにおまかせ♪

今回、分量をだいぶ増やして作ったので
何度か追加加熱はしました。
出来上がりがこちらです。↓

ビストロで事前に作っておいた「温泉卵」の
のせて美味しくいただきました~!

残ったら、時間のある時はカレーパンを作ったり、
食パンにのせてトーストしたり、グラタンやコロッケ
にしたりと水分が少ない「キーマカレー」は使い道が
たくさんあるので、最後まで色んな味で楽しめます!
残り野菜の使い切りに、おすすめのメニューです。
今日も読んで頂きありがとうございました。