FC2ブログ

記事一覧

キーマカレーで、冷蔵庫の残り野菜を一掃!

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

今日、水曜日は定休日です。

休日に買い物したいので、その前に冷蔵庫の中を

キレイにするため「キーマカレー」を作りました。

ビストロ(レンジ)には、「キーマカレー」のコースがあります。

↓これです。

20180620カレー01


「キーマカレー」は水分が少ないので、ビストロじゃなくても

レンジ600Wで、吹きこぼれることなく簡単にできますよ。


なので、私も普段はレシピは一切見ないで作ります。

まずはカレーの定番、玉ねぎ・にんじんを

フードプロセッサーでみじん切りに!

20180620カレー02


次に、使い切りたい野菜(ズッキーニ・アスパラ・ぶなしめじ)も

フードプロセッサーにお任せ。

20180620カレー03


後は、耐熱ボウルに入れるだけです。

細かくした野菜以外は、ミンチとカットトマト、カレールーが

入ってます。お水は一切入れません。

20180620カレー04

いつものように、調理はビストロにおまかせ♪

20180620カレー05

今回、分量をだいぶ増やして作ったので

何度か追加加熱はしました。


出来上がりがこちらです。↓

20180620カレー06


ビストロで事前に作っておいた「温泉卵」の

のせて美味しくいただきました~!

20180620カレー07


残ったら、時間のある時はカレーパンを作ったり、

食パンにのせてトーストしたり、グラタンやコロッケ

にしたりと水分が少ない「キーマカレー」は使い道が

たくさんあるので、最後まで色んな味で楽しめます!


残り野菜の使い切りに、おすすめのメニューです。



今日も読んで頂きありがとうございました。


コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。