FC2ブログ

記事一覧

ジャムもビストロで作れます。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

先日、お客様からたくさん桃を頂きました。

↓写真は一部で、小さめの桃ですが実際はもっとありました。

20180707もも


「傷ついたり、虫食いがあるからジャムにして!」

ということだったので、早速作りました♪

まずは、皮をむいて適当に刻んでボウルに入れます。

20180707もも02


砂糖とレモン汁を入れたら、後はビストロ(レンジ)におまかせです。

↓「いちごジャム」のコースで作ります。

20180707ジャム01

どんな果物のジャムもこのコースで作れますよ。

果物の種類によって、水分が違うのでそこは

追加加熱をしたり調整すれば、O.K!です。


今回の出来上がりはこんな感じに!

20180707ジャム

ちょっとゆるめですが、ヨーグルトにかけたいので

このくらいで、加熱終了です。


H様、たくさんの桃ありがとうございました。

ジャムにして、美味しく頂けました~♪



食べきれない程採れたり、ちょっと傷んでる果物には

おすすめの「いちごジャム」のコースです。

ぜひ、お試しください。



今日も読んで頂きありがとうございました。





コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。