ジャムもビストロで作れます。
- 2018/07/07
- 09:55
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
先日、お客様からたくさん桃を頂きました。
↓写真は一部で、小さめの桃ですが実際はもっとありました。

「傷ついたり、虫食いがあるからジャムにして!」
ということだったので、早速作りました♪
まずは、皮をむいて適当に刻んでボウルに入れます。

砂糖とレモン汁を入れたら、後はビストロ(レンジ)におまかせです。
↓「いちごジャム」のコースで作ります。

どんな果物のジャムもこのコースで作れますよ。
果物の種類によって、水分が違うのでそこは
追加加熱をしたり調整すれば、O.K!です。
今回の出来上がりはこんな感じに!

ちょっとゆるめですが、ヨーグルトにかけたいので
このくらいで、加熱終了です。
H様、たくさんの桃ありがとうございました。
ジャムにして、美味しく頂けました~♪
食べきれない程採れたり、ちょっと傷んでる果物には
おすすめの「いちごジャム」のコースです。
ぜひ、お試しください。
今日も読んで頂きありがとうございました。
先日、お客様からたくさん桃を頂きました。
↓写真は一部で、小さめの桃ですが実際はもっとありました。

「傷ついたり、虫食いがあるからジャムにして!」
ということだったので、早速作りました♪
まずは、皮をむいて適当に刻んでボウルに入れます。

砂糖とレモン汁を入れたら、後はビストロ(レンジ)におまかせです。
↓「いちごジャム」のコースで作ります。

どんな果物のジャムもこのコースで作れますよ。
果物の種類によって、水分が違うのでそこは
追加加熱をしたり調整すれば、O.K!です。
今回の出来上がりはこんな感じに!

ちょっとゆるめですが、ヨーグルトにかけたいので
このくらいで、加熱終了です。
H様、たくさんの桃ありがとうございました。
ジャムにして、美味しく頂けました~♪
食べきれない程採れたり、ちょっと傷んでる果物には
おすすめの「いちごジャム」のコースです。
ぜひ、お試しください。
今日も読んで頂きありがとうございました。