FC2ブログ

記事一覧

ビストロのお手入れ 〈洗浄・水抜きの仕方〉

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

新製品のビストロ(レンジ)を使い始めて

1ヵ月以上経ったので、水が通る経路の

「洗浄・水抜き」をしてみました。

トップ画面【毎日】の【便利ツール】からできます。↓

2018071301.jpg


次に、【お手入れ】を選びます。

2018071302.jpg

次に、【洗浄・水抜き】を選びます。

2018071303.jpg

そうすると、下のような画面になるので、右向き三角を押して次の画面に進み

説明通りに給水タンクに水を入れ、スタートボタンを押します。

2018071304.jpg

30秒で終了します。クリーントレーを外してみると、

2018071305.jpg

こんなに、白いモヤモヤが~!!アップにすると

2018071306.jpg

こんな、汚れていました。水質にもよりますが

この辺りはカルキ成分が多いみたいで、

洗浄するとこんなに出てきます。

なので、説明には「スチーム調理を2週間から1ヵ月使用しなかったときに」と

ありますが、定期的に洗浄するようにしています。


また、「スチームが最近少ないなぁ?」とか

スチーム調理後の庫内に白い粉が付いているようであれば

「クエン酸洗浄」をして下さいね。

2018071307.jpg

快適に長くご使用いただくために、日々の

お手入れはとっても大切です。


スチーム調理をめったにしない方は、

スチーム調理前には必ず!


スチーム調理をよく使われる方もたまには

「洗浄・水抜き」して下さいね。



今日も読んで頂きありがとうございました。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。