FC2ブログ

記事一覧

きゅうりの浅漬けもビストロで!

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

昨日は、きゅうりがたくさん収穫できたので

先日のビストロ(スチームオーブンレンジ)の研修会で

試食を頂いた浅漬けを作ってみることにしました。


きゅうりを洗って水分をふき取ったら、グリル皿に並べます。

2018072002.jpg

手動スチーム、65℃で13分にセットしました。

2018072001.jpg


加熱が終わるとスチームがたっぷり出て庫内がびっしょり。

2018072003.jpg


食べやすいサイズに切って、しょうゆ・和風だし・ごま油・

お酢・一味唐辛子を入れた調味液に漬け込みます。

2018072004.jpg

冷蔵庫に入れて、1時間ほどで出来上がり~!


朝作って、お昼ご飯に頂きました。

これだけ暑いので、こういったさっぱりしたものは

食欲が落ちてきた時でも食がすすみます!



手軽に、しかも時短で浅漬けができるのでおすすめです。

お持ちのビストロで手動スチームに温度設定が

できるタイプの方は是非、お試しください。

(手動スチームで温度設定ができるのは

NE-BS1400、NE-BS1500などの昨年の機種からです。)



今日も読んで頂きありがとうございました。



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。