油で揚げない、チキンカツ
- 2018/07/30
- 10:30
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
この間は、IHクッキングヒーターでの油を使った揚げ物だったので
今度はビストロ(レンジ)での油で揚げない、揚げ物をしました。
とりむね肉を使ってさらに、低カロリー。
衣をつけるところまでは、普通の揚げ物と同じです。

グリル皿にのせてから、サラダ油をスプレーしました。(両面)
オイルスプレーのない方は、あらかじめパン粉にサラダ油を
混ぜてから、衣をつけてもらえればO.K!です。
ビストロ(レンジ)の庫内に入れて、「とんかつ」のコースで調理しました。

約15分程で出来上がりです。

レンジで調理すると、電気代がめっちゃ高いくなるのでは?
と、思ってみえる方多いですが電気代はこれだけです!

約9.3円です!どうですか?高くないですよね?
火を使わないあから、お部屋も暑くならないので
より、経済的ですよね?
写真で撮ると、ちょっとこげちゃったようにみえますが

実際はそんなに、焦げてないんだけどな・・・。
お料理教室に来て下さるお客様に教えて頂いた
レシピで作った、自家製のトマトケチャップをつけて頂きました。

この、ケチャップを食べたいがために「チキンカツ」を作りました。
とっても美味しかったです♪
今週末の体験会に何を作るかまだビミョーに迷ってます。
見てもらいたいのがありすぎてです!
ご希望があったら、ぜひ教えてください。
今日も読んで頂きありがとうございました。
この間は、IHクッキングヒーターでの油を使った揚げ物だったので
今度はビストロ(レンジ)での油で揚げない、揚げ物をしました。
とりむね肉を使ってさらに、低カロリー。
衣をつけるところまでは、普通の揚げ物と同じです。

グリル皿にのせてから、サラダ油をスプレーしました。(両面)
オイルスプレーのない方は、あらかじめパン粉にサラダ油を
混ぜてから、衣をつけてもらえればO.K!です。
ビストロ(レンジ)の庫内に入れて、「とんかつ」のコースで調理しました。

約15分程で出来上がりです。

レンジで調理すると、電気代がめっちゃ高いくなるのでは?
と、思ってみえる方多いですが電気代はこれだけです!

約9.3円です!どうですか?高くないですよね?
火を使わないあから、お部屋も暑くならないので
より、経済的ですよね?
写真で撮ると、ちょっとこげちゃったようにみえますが

実際はそんなに、焦げてないんだけどな・・・。
お料理教室に来て下さるお客様に教えて頂いた
レシピで作った、自家製のトマトケチャップをつけて頂きました。

この、ケチャップを食べたいがために「チキンカツ」を作りました。
とっても美味しかったです♪
今週末の体験会に何を作るかまだビミョーに迷ってます。
見てもらいたいのがありすぎてです!
ご希望があったら、ぜひ教えてください。
今日も読んで頂きありがとうございました。