FC2ブログ

記事一覧

ビストロ(レンジ)でアジのソースかば焼き

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

今日もお料理ネタです。頻度が多くてすみません。

昨日は「アジのソースかば焼き」を作りました。↓

2018081201.jpg


「ソースでかば焼き?」って感じですよね。

でも、ここにも書いてあるようにソースのスパイスが

魚の臭み消しになるので、調味料もソースだけで

とっても簡単にできるので、ご紹介します!

(もちろん、美味しいです♪)


2人分でアジの3枚おろしを4枚使います。

2018081202.jpg


そこに、ウスターソース大さじ2を合わせ10分程漬け込みます。

2018081203.jpg


両面に小麦粉をまぶし、グリル皿に皮目を上にして並べます。

漬け込みに使ったソースを上から塗り、ビストロ(レンジ)中段に入れます。

2018081204.jpg


手動・グリル・両面焼き・中段で、5分加熱します。

2018081205.jpg

焼き物調理ではめずらしく、中段で焼きます。


焼き上がりはこんな感じです。

2018081206.jpg


熱いうちに、ウスターソース小さじ2をぬり、白ごまを上からまぶし

白髪ねぎと大葉を添えたら出来上がり~!

2018081207.jpg

昨日は白髪ねぎがなかったので、大葉だけです。


どうですか?とっても簡単ですよね♪

このレシピは昨年のビストロ(レンジ)が発売した時に

カゴメの管理栄養士の方が考えられたメニューとして

小冊子で紹介させて頂いてたんですが、載ってるメニューがどれも

簡単で美味しいので我が家では定番メニューになっています。


このカゴメのレシピ7メニュー載った小冊子、まだ店頭にありますので

気になられた方は差し上げますのでお気軽にお声がけください。



今日も読んで頂きありがとうございました。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。