ビストロ(レンジ)でワンボウルパスタ実践編2
- 2017/06/24
- 13:46
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
先日も紹介した「ワンボウルパスタ」ですが今回も違う具材で作ったのでご紹介させてください。
今回はこちらです。↓

これは、ビストロ(レンジ)についてるレシピブックにのってるメニューです。
①まずは、ボウルに材料投入です。

↑小松菜と鶏もも肉しか見えませんが下にパスタがちゃんと入ってます。
②ふんわりラップをかけます。

③レンジのタッチパネルでコースを選択します。
ちゃんと、このメニューーが入ってますよ。

④麺の太さを選んだらスタート。

⑤しばらくすると、残り時間がでます。

↑残り時間が表示されるまでも含めると加熱時間は約13分くらいだったと思います。
⑥レンジでの加熱が終わるとこんな感じに。

↑写真では調理前との違いがわかりづらいですが小松菜がしなっとなってます。
⑦調味料(麺つゆと梅肉)を入れてかき混ぜたら出来上がり~!

今回のパスタはお水にオリーブオイルじゃなくてごま油を入れるレシピだったので、
パスタなんですがちょっと中華風な感じもしました。
私、個人としてはごま油の香りが結構強かったのでごま油をもう少し減らしてもいいかな?って思いました。
ただ、調理工程も簡単だし使う調味料や食材も少ないので、小松菜と鶏肉を切ったりする時間を入れても
トータルで20分でできます!
しかも洗い物が少なくていいですよね。
この機能とっても便利なので、今度は材料アレンジしてもうまくできるか
また作って報告したいと思います。
今日も読んで頂きありがとうございました。
先日も紹介した「ワンボウルパスタ」ですが今回も違う具材で作ったのでご紹介させてください。
今回はこちらです。↓

これは、ビストロ(レンジ)についてるレシピブックにのってるメニューです。
①まずは、ボウルに材料投入です。

↑小松菜と鶏もも肉しか見えませんが下にパスタがちゃんと入ってます。
②ふんわりラップをかけます。

③レンジのタッチパネルでコースを選択します。
ちゃんと、このメニューーが入ってますよ。

④麺の太さを選んだらスタート。

⑤しばらくすると、残り時間がでます。

↑残り時間が表示されるまでも含めると加熱時間は約13分くらいだったと思います。
⑥レンジでの加熱が終わるとこんな感じに。

↑写真では調理前との違いがわかりづらいですが小松菜がしなっとなってます。
⑦調味料(麺つゆと梅肉)を入れてかき混ぜたら出来上がり~!

今回のパスタはお水にオリーブオイルじゃなくてごま油を入れるレシピだったので、
パスタなんですがちょっと中華風な感じもしました。
私、個人としてはごま油の香りが結構強かったのでごま油をもう少し減らしてもいいかな?って思いました。
ただ、調理工程も簡単だし使う調味料や食材も少ないので、小松菜と鶏肉を切ったりする時間を入れても
トータルで20分でできます!
しかも洗い物が少なくていいですよね。
この機能とっても便利なので、今度は材料アレンジしてもうまくできるか
また作って報告したいと思います。
今日も読んで頂きありがとうございました。