圧力なべでヘルシースープを作ってみました。
- 2019/11/03
- 10:11
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
今年10年以上ぶりに新しくなった「圧力なべ」には以前には
なかった、「自動調理」が7つこのように↓あります。

「自動調理」の中でいちばん気に入っていて
もう何度も作ってます。
このスープ、トマトを入れることでメタボ予防にもなるとか?
トマト以外の材料は、冷蔵庫にある野菜を適当に刻んで
入れるだけ!この日は玉ねぎ、にんじん、セロリ、シーチキン、
ひよこ豆、あさり(冷凍)を使いました。

たっぷり作りたかったので、なべのMAXラインギリギリまで
材料を入れちゃいました。

おもりは「密閉」に合わせ、「自動調理:4」でスタート。

スタートボタンを押すとすぐに、↓この表示に変わります。

表示は「60分」と出ますが、圧力が抜けてピンが下がるまでの
時間を入れると約70~80分で出来上がります。
蓋を開けるとこんな感じ↓に!

コンソメを2個入れたので、少しだけ塩・こしょうをして
器に盛って、粗びき黒こしょうと粉チーズを少しかけました。

圧力なべの「ヘルシースープ」で調理すると缶詰のひよこ豆や
冷凍のあさりがふっくらして美味しく仕上がるし、あさりからは
いいお出汁がでて味も良くなるのでおすすめです。
また、「自動調理」だと予約もできるので夜セットしておいて
朝ご飯にも!体も温まるし、野菜もたくさん摂れるので
これからの季節には最適です!ぜひ、作ってみて下さい。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
今年10年以上ぶりに新しくなった「圧力なべ」には以前には
なかった、「自動調理」が7つこのように↓あります。

「自動調理」の中でいちばん気に入っていて
もう何度も作ってます。
このスープ、トマトを入れることでメタボ予防にもなるとか?
トマト以外の材料は、冷蔵庫にある野菜を適当に刻んで
入れるだけ!この日は玉ねぎ、にんじん、セロリ、シーチキン、
ひよこ豆、あさり(冷凍)を使いました。

たっぷり作りたかったので、なべのMAXラインギリギリまで
材料を入れちゃいました。

おもりは「密閉」に合わせ、「自動調理:4」でスタート。

スタートボタンを押すとすぐに、↓この表示に変わります。

表示は「60分」と出ますが、圧力が抜けてピンが下がるまでの
時間を入れると約70~80分で出来上がります。
蓋を開けるとこんな感じ↓に!

コンソメを2個入れたので、少しだけ塩・こしょうをして
器に盛って、粗びき黒こしょうと粉チーズを少しかけました。

圧力なべの「ヘルシースープ」で調理すると缶詰のひよこ豆や
冷凍のあさりがふっくらして美味しく仕上がるし、あさりからは
いいお出汁がでて味も良くなるのでおすすめです。
また、「自動調理」だと予約もできるので夜セットしておいて
朝ご飯にも!体も温まるし、野菜もたくさん摂れるので
これからの季節には最適です!ぜひ、作ってみて下さい。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。