豚肉でからあげ作ってみました
- 2017/07/14
- 17:34
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
毎日暑い日が続いていますね。
まだまだ、夏はこれからなので夏バテしないように豚肉メニューです。
というのも、先日ビストロ(レンジ)をご購入頂いたお客様が「鶏肉が苦手」ということだったので
かわりにならないかな?と思って作ってみました。
豚肉の薄切り肉にいつもの唐揚げ用の下味をつけ、2枚ずつ丸めて粉をまぶしました。

ビストロで、「鶏のから揚げ、4人分」でセットしました。
こんな感じで出来上がりました!

余分な脂もこんなにでてます!

美味しくできたので、お料理教室にもいいかも?と思ってます。
今月のお料理教室、メニューはまだすべて決まってませんがすでに6名お申込み頂きました。
定員になりましたので、今月は締め切らせていただきます。ありがとうございます。
来月は、25日(金)です。よろしくお願いします。
また、来月は9月からのビストロキャンペーンに向けての体験会を開催します。
日程は8月26日(土)、27日(日)の2日間をまずは予定しています。
体験会は無料です。ぜひ、お気軽にご参加ください。
今日も読んで頂きありがとうございました。
毎日暑い日が続いていますね。
まだまだ、夏はこれからなので夏バテしないように豚肉メニューです。
というのも、先日ビストロ(レンジ)をご購入頂いたお客様が「鶏肉が苦手」ということだったので
かわりにならないかな?と思って作ってみました。
豚肉の薄切り肉にいつもの唐揚げ用の下味をつけ、2枚ずつ丸めて粉をまぶしました。

ビストロで、「鶏のから揚げ、4人分」でセットしました。
こんな感じで出来上がりました!

余分な脂もこんなにでてます!

美味しくできたので、お料理教室にもいいかも?と思ってます。
今月のお料理教室、メニューはまだすべて決まってませんがすでに6名お申込み頂きました。
定員になりましたので、今月は締め切らせていただきます。ありがとうございます。
来月は、25日(金)です。よろしくお願いします。
また、来月は9月からのビストロキャンペーンに向けての体験会を開催します。
日程は8月26日(土)、27日(日)の2日間をまずは予定しています。
体験会は無料です。ぜひ、お気軽にご参加ください。
今日も読んで頂きありがとうございました。