ビストロ(レンジ)でクイック・ローストビーフ
- 2019/11/23
- 10:35
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
来月のお料理教室の試作のため、ビストロ(レンジ)で
「クイック・ローストビーフ」を作ってみました。
このレシピ、ビストロ(レンジ)の「10分 100レシピ」の方に
わりと前から載っているんですが気にはなってたけど
このレシピで作るのははじめてでした。
下味をつけたお肉をグリル皿にのせます。

ビストロ(レンジ)の「クイック・ローストビーフ」を選んでスタート。
約10分で加熱は終了。ただ、レシピブックのお肉の分量より
ややお肉の量が多かったので、少し追加加熱しました。
それが、コチラ↓です。

焼けたらすぐにアルミホイルに移し、包みます。

このまま粗熱が取れるまで放置。

ちゃんといい感じにできているか、ドキドキしながら
お肉をカットしました。このくらいの色ならいいのかな?

早速、試食してみましたが美味しくできてました。
下味付ける時間も20分くらいだったし、
ローストビーフには、グレービーソースなくていいの?
って思いながら食べたんですが、しっかり味がついてて
ソースなくてもいいお味でした。
ローストビーフなら、クリスマスでもお正月でも良さそうな
メニューなので、来月のお料理教室のメニューには
いいかなぁ?と思ってます。
他にも気になっているメニューがあるので、そちらも
作ってみて決めたいと思ってますので、
メニューのお知らせはもうしばらくお待ちください。
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今日も読んで頂きありがとうございました。
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って思いながら食べたんですが、しっかり味がついてて
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