お客様からの頂き物
- 2017/07/21
- 18:27
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
日ごろお客様宅にお伺いすると畑で収穫された野菜などを頂くことがあります。
今日は「畑にいるから欲しかったら取りにおいで!」とお電話を頂けました。
それが、明日のお料理教室のために?材料ご存知でした?というタイミングのものでした!
ジャーン!大量のバジルです。(他にミントとゴーヤも)

こんなたくさんの収穫されたバジルは初めて見ました!
明日のイタリアンぎょうざの食材にバジルの葉を少しいれるのですが
我が家のプランターのバジルはその少しが収穫できないほど虫にやられちゃってたので
乾燥バジルで代用しようと思っていたところだったのです。
一枚一枚ちぎってみたらこんなに取れました!

せっかくこれだけあるならジェノベーゼソース作ってみたい!
仕事帰りに、松の実買ってこよー!
S様いつもありがとうございます。
明日のお料理教室のご試食用のずんだプリンも出来上がりました~。

明日皆さんに作って頂いた分はお土産になります。
まだこれから、明日の準備します。
今日も読んで頂きありがとうございました。
日ごろお客様宅にお伺いすると畑で収穫された野菜などを頂くことがあります。
今日は「畑にいるから欲しかったら取りにおいで!」とお電話を頂けました。
それが、明日のお料理教室のために?材料ご存知でした?というタイミングのものでした!
ジャーン!大量のバジルです。(他にミントとゴーヤも)

こんなたくさんの収穫されたバジルは初めて見ました!
明日のイタリアンぎょうざの食材にバジルの葉を少しいれるのですが
我が家のプランターのバジルはその少しが収穫できないほど虫にやられちゃってたので
乾燥バジルで代用しようと思っていたところだったのです。
一枚一枚ちぎってみたらこんなに取れました!

せっかくこれだけあるならジェノベーゼソース作ってみたい!
仕事帰りに、松の実買ってこよー!
S様いつもありがとうございます。
明日のお料理教室のご試食用のずんだプリンも出来上がりました~。

明日皆さんに作って頂いた分はお土産になります。
まだこれから、明日の準備します。
今日も読んで頂きありがとうございました。