ワンボウルパスタでジェノベーゼパスタを作ってみました
- 2017/07/28
- 16:27
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
先日、お客様からたくさんのバジルを頂いたのでジェノベーゼソースもたっぷりできました。
自宅ではパスタを茹でてジェノベーゼソースを混ぜただけのパスタを作りました。

せっかくだから、ビストロ(レンジ)のワンボウルパスタのコースを活用してできないかな?
と思ってレシピブックを見てみたら、麺、水、油、具の量のバランスさえ
合わせればアレンジができるって事が書いてあったので早速作ってみました。
今度は具も少し入れて「エビとアボカドのジェノベーゼパスタ」にしました。

上に飾るバジルが無かったので色合いがちょっとビミョーですが・・・。
調理前、調理後のボウルに入れた状態の写真をうっかり取り忘れてしまいました。
麺と一緒にエビとアボカドを入れてワンボウルパスタのコースでセットしました。
出来上がったところに、ジェノベーゼソースと生クリーム、粉チーズ、塩少々を入れて
混ぜて出来上がりです。味や麺のゆで具合もいい感じにできました。
はじめて4人分を作ってみましたが、ソースを入れてから混ぜるのも
そんなに混ぜにくくもなかったし2人分でも4人分でもかかる調理時間は大差ないです。
この手軽さが気に入って最近パスタをめっちゃ作ってますが、パスタ自体を
お好きじゃないお客様もいらっしゃると思うので、体験会に向けて何を作るか
これから考えなくてはと思ってます。
気になるメニューのある方はぜひ、「これ作って!」などご希望をおきかせください。
体験会は8月26日(土)・27日(日)です。よろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
先日、お客様からたくさんのバジルを頂いたのでジェノベーゼソースもたっぷりできました。
自宅ではパスタを茹でてジェノベーゼソースを混ぜただけのパスタを作りました。

せっかくだから、ビストロ(レンジ)のワンボウルパスタのコースを活用してできないかな?
と思ってレシピブックを見てみたら、麺、水、油、具の量のバランスさえ
合わせればアレンジができるって事が書いてあったので早速作ってみました。
今度は具も少し入れて「エビとアボカドのジェノベーゼパスタ」にしました。

上に飾るバジルが無かったので色合いがちょっとビミョーですが・・・。
調理前、調理後のボウルに入れた状態の写真をうっかり取り忘れてしまいました。
麺と一緒にエビとアボカドを入れてワンボウルパスタのコースでセットしました。
出来上がったところに、ジェノベーゼソースと生クリーム、粉チーズ、塩少々を入れて
混ぜて出来上がりです。味や麺のゆで具合もいい感じにできました。
はじめて4人分を作ってみましたが、ソースを入れてから混ぜるのも
そんなに混ぜにくくもなかったし2人分でも4人分でもかかる調理時間は大差ないです。
この手軽さが気に入って最近パスタをめっちゃ作ってますが、パスタ自体を
お好きじゃないお客様もいらっしゃると思うので、体験会に向けて何を作るか
これから考えなくてはと思ってます。
気になるメニューのある方はぜひ、「これ作って!」などご希望をおきかせください。
体験会は8月26日(土)・27日(日)です。よろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。