FC2ブログ

記事一覧

かぶのスープを圧力なべで作ってみました!

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

先日、母がお客様のお宅へお伺いした時に大根と一緒に

「かぶ」をたくさん頂いてきました。

「かぶ」があったら作ってみたい!と思っていたメニューが

圧力なべのレシピブックにあったので、早速作ってみました。


それが、「かぶのとろとろポタージュ」です。

「かぶ」以外の材料はベーコンや牛乳、バターなど

日頃から冷蔵庫にあるようなものばかりです。


かぶを角切りにし、ベーコンをみじん切りにし、

バターや顆粒スープ、塩・こしょう、お酒をなべに入れます。

2020020101.jpg


圧力なべの「無水調理」で3分にセットしたらスタート。

2020020105.jpg



ピンが下がったら、こんな感じに↓。

2020020102.jpg



かぶをおたまですりつぶしながら、牛乳を加えて

「煮込み/5分」にセットし温めていくんですが、

うっかり、つぶす前に牛乳入れちゃいました・・・。

2020020103.jpg


でも、かぶが柔らかくなっているのでなんとか

つぶすことができました。

塩少々で味を整えたら出来上がり~。



器に盛ってから、粗びき黒こしょうをふりました。

2020020104.jpg


ホントにとろとろのポタージュでやさしいお味です。

つぶしきれなかったかぶの食感もよくて美味しかったです♪


作った日の夕方に来店されたお客様にも残り物ですが、

半ば強引に(笑)ご試食頂き、「今度コレ作ってみて!」と

おすすめしちゃいました。


私は手順を間違えたので、かぶをつぶすのに

やや手こずりましたが、簡単で見た目以上に

あっさりしていて美味しいのでおすすめです!


「かぶ」があるこの季節にまた作ってみたいと思います。







★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

ホームパートナーワカハラとお友達になってください!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。

また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。

↓ ↓ ↓

友だち追加


登録をよろしくお願いいたします。






今日も読んで頂きありがとうございました。











コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。