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材料3つ!簡単「生チョコ」の作り方

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

以前にもご紹介したことがありますが、バレンタインデー前だし、

お客様からも好評だったので再度ご紹介させて頂きますね。


材料は3種類。

チョコレート:200g、バニラアイス:80g、ココアパウダー:適量。

それが、コチラ↓

2020020901.jpg


今回は製菓用の「クーベルチュールチョコレート」を

使いましたが、板チョコでもO.Kです!

計量するのも面倒な方は、板チョコがたいてい50gなので、

板チョコ4枚とアイスクリームカップ半分(スーパーカップの場合)

でやってみて下さい。


その材料を耐熱容器に入れます↓。

2020020902.jpg


レンジ500Wで2分セットします。


そこで、普段レンジが600Wになっていても

この「出力変更」を押して頂くと500Wなどに変えられます。

2020020903.jpg


こんな画面に変わります↓。

2020020904.jpg


ここで、500Wを選び2分セットし、スタート。

2020020905.jpg


2分加熱すると、こんな感じ↓です。

2020020906.jpg


ゴムベラなどで、かき混ぜて下さい。

2020020907.jpg



よーく混ぜます。こんな感じに↓なります。

2020020908.jpg


なめらかになるまで混ぜあわせたら、クッキングシートを

敷いた型に流し入れます。(お菓子の箱などでもいいですよ)


2020020909.jpg


冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

2020020910.jpg


お好みのサイズにカットしていきます。

2020020911.jpg


表面がぼこぼこしていたり、うまくカットできなくても

最後にココアパウダーをまぶすので気にせずカットします。

2020020912.jpg


カットしたチョコをビニール袋に入れ、ココアパウダーを

適量入れ、袋に空気を入れカシャカシャ振ってください。


2020020913.jpg


どうですか?こんな感じ↓になります。

2020020914.jpg


それっぽくなりますよね?(笑)


あとは、100均のグッズなどでラッピングすれば

バレンタインにも使って頂けます!

2020020915.jpg



チョコレートを湯せんにかけたりしなくていいので

とっても簡単ですが、見た目も食感も生チョコです!

ぜひ、お試しください。






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Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
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(ワカハラデンカ株式会社)です。
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