ビストロ(レンジ)できゅうりの漬物もできちゃいます!
- 2020/06/27
- 09:48
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
我が家の畑でもきゅうりがたくさん採れるようになったので、お漬物を作ることに。
ビストロ(レンジ)のスチーム機能を使ってきゅうりの漬物ができるんです!
(以前にもご紹介してますが、きゅうりがたくさんとれる採れる季節なので再度ご紹介します。)
レシピブックにもこのように↓載ってます。
きゅうりを洗ったらグリル皿にのせます。
いつもは、上段に入れることが多いですが今回は中段に入れます。
給水タンクにお水を入れます。
レシピブックには「スチーム65℃」で「10~15分」とあったので、12分でスタート。
加熱後はたっぷりのスチームで庫内はこんなに水滴がいっぱいです。
表面の水分をふき取ったら、好みの厚さに切って、しょうゆ・ごま油・和風だし・とうがらしの
調味液に漬け込みます。あ、酢も少し入れました。
冷蔵庫で2時間くらい経ったので、早速お昼ご飯に食べてみました。
もう少し、薄く切った方が良かったかな?
きゅうりって、たくさん採れても食べきれない!ってことありますよね?
簡単に、すぐ食べられるお漬物にするのはいかがですか?
今回は4本で作りましたが、食べきれる量だけ手軽にできるのでおすすめです。
蒸し暑くて食欲がなくてもこういった物は、食べられますよね?
残り、3日です!
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今日も読んで頂きありがとうございました。
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調味液に漬け込みます。あ、酢も少し入れました。
冷蔵庫で2時間くらい経ったので、早速お昼ご飯に食べてみました。
もう少し、薄く切った方が良かったかな?
きゅうりって、たくさん採れても食べきれない!ってことありますよね?
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