FC2ブログ

記事一覧

ビストロ(レンジ)で「鶏と野菜の香味焼き」を作ってみました。

こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。

新製品のビストロ(レンジ)に、「凍ったままグリル」のメニューが増えたので

作ったことないメニューをいろいろ作り置きしておきました。

その冷凍ストックの中から昨日はコチラ↓の「鶏と野菜の香味焼き」を作ってみました。

2020070407.jpg


(もちろん、冷凍しないで下味つけたらすぐ調理することもできます。)



こんな感じ↓で、肉と野菜はそれぞれ冷凍しておくのがポイントです!

2020070401.jpg



カチコチのままグリル皿に並べます。

2020070402.jpg


お肉が凍ってるから広げられないので真ん中だけ厚みあるし、こんなんで大丈夫?

とちょっと不安でしたが、ビストロ(レンジ)を信じて(笑)操作します。


このように↓「冷凍にも対応」と書いてあります。

2020070403.jpg

「冷凍にも対応」と表示されているメニューは、凍っている時もそうでない時も

このメニューを選んで、何人分かを選んでスタート押すだけ!

加熱時間はビストロ(レンジ)が決めて調理してくれます。


出来上がりまでの時間は常温の時は約15分くらいで調理できますが、

凍ってたので20分弱くらいかな?このように、電気代も表示されます。


2020070404.jpg



焼き上がりはこんな感じに↓。

2020070405.jpg


お肉、固まったまま焼き上がったのでどうかな?って思いましたが

ちゃんといい感じにほぐれてしっかり、中まで焼けてました!

お皿に盛り付けたら、レシピブックのようになったかな?

2020070406.jpg


ささ身をむね肉に変えてたので、パサパサになってないか心配していましたが

しっとり柔らかく美味しく仕上がってました。コチュジャン、マヨネーズなどで味付けしてあって

赤いので見た感じちょっとピリ辛に見えるんですが、ハチミツも少し入っているので

お子さんでも食べられる味でした。我が家は「もっと辛さが欲しい!」とのことだったので

次回は豆板醬も入れてちょっとピリ辛に作ろうと思います。


そして、何よりこんなカチコチで広げてグリル皿に置けないし大丈夫?と心配していましたが

とってもいい感じにできてビックリ!まだまだ、冷凍ストックした食材があるので

次も楽しみです!また、時間のない日に作ったらご報告させていただきますね♪










★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

ホームパートナーワカハラとお友達になってください!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。

また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。

↓ ↓ ↓

友だち追加


登録をよろしくお願いいたします。






今日も読んで頂きありがとうございました。








コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ホームパートナーワカハラ

Author:ホームパートナーワカハラ
こんにちは。岐阜県北方町にある
パナソニックのでんきやさん、
ホームパートナーワカハラ
(ワカハラデンカ株式会社)です。
街のでんきやさんの日々の仕事や
店頭でのイベント情報などを
お伝えしていきたいと思ってます。