ビストロ(レンジ)で「ポークトマト」を作ってみました。
- 2020/08/02
- 11:23
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
新しいビストロ(レンジ)のレシピブックの表紙にもなっている↓

「ポークトマト」を作ってみました。

「凍ったままグリル」で作ってみようと、少し前に冷凍しておいたのを活用。

カチコチのまま、グリル皿に並べます。

「凍ったままグリル」のメニューを何種類か作ってみて思ったのが、冷凍する時の
袋への入れ方が大切です。もっと平たく、グリル皿に並べやすいように4分割できるように
しておけばよかった・・・。って思いました。
まあ、それでもこんな感じ↓には焼き上がりました。

もう少し焦げ目が欲しかったので、一旦お肉をほぐして追加加熱しました。
それがコチラ↓です。

いい感じに焦げ目もつきました。
お皿に盛り付け、出来上がり~!

あ、この時はいんげん豆が畑で採れたのでグリンピースをいんげん豆に置き換えてます。
レシピブックの表紙になっているだけあってか?ここ最近作った、「凍ったままグリル」の
メニューの中でいちばん好評でした!
豚肉も美味しかったけど、鶏肉でもいいな!って思いました。
今度は鶏肉で作ってみようと思います。そして、凍らせてないバージョンも。(笑)
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
新しいビストロ(レンジ)のレシピブックの表紙にもなっている↓

「ポークトマト」を作ってみました。

「凍ったままグリル」で作ってみようと、少し前に冷凍しておいたのを活用。

カチコチのまま、グリル皿に並べます。

「凍ったままグリル」のメニューを何種類か作ってみて思ったのが、冷凍する時の
袋への入れ方が大切です。もっと平たく、グリル皿に並べやすいように4分割できるように
しておけばよかった・・・。って思いました。
まあ、それでもこんな感じ↓には焼き上がりました。

もう少し焦げ目が欲しかったので、一旦お肉をほぐして追加加熱しました。
それがコチラ↓です。

いい感じに焦げ目もつきました。
お皿に盛り付け、出来上がり~!

あ、この時はいんげん豆が畑で採れたのでグリンピースをいんげん豆に置き換えてます。
レシピブックの表紙になっているだけあってか?ここ最近作った、「凍ったままグリル」の
メニューの中でいちばん好評でした!
豚肉も美味しかったけど、鶏肉でもいいな!って思いました。
今度は鶏肉で作ってみようと思います。そして、凍らせてないバージョンも。(笑)
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。