お客様から桃をたくさん頂いたので。
- 2020/08/10
- 10:38
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
先日、エアコンを取り付けにお伺いしたお客様宅で桃をたくさんいただいて帰ってきました。
桃を生産・出荷してみえるお客様で、「虫食いだったり、傷んでたりでキレイじゃないから
いいとこだけ使って。」と出荷できない桃を頂けました。
こんなにたくさん↓。
一度に食べきれないので、ジャムにしようと思って悪いところだけ切り落としても、
このボウルに入りきらないくらいたくさんありました。
耐熱ボウル2つに分けて、ビストロ(レンジ)でジャムを作りました。
(いちごジャムのコースがあるので、そちらを使って)
↑この倍の量できました。
まずは、炭酸水と割ってゼリーを作りました。
贅沢に桃をたっぷり入れて具沢山にしたので、とっても美味しくできました♪
残りは、容器に詰めてそれぞれお持ち帰りできるように。
今朝、早速ヨーグルトにかけて頂きました。
桃を大きめにカットして作ったので、桃をしっかり感じられて美味しかった~!
たっぷりあるので、しばらく楽しめます♪
H様、ありがとうございました。ご馳走様でした。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓
登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
先日、エアコンを取り付けにお伺いしたお客様宅で桃をたくさんいただいて帰ってきました。
桃を生産・出荷してみえるお客様で、「虫食いだったり、傷んでたりでキレイじゃないから
いいとこだけ使って。」と出荷できない桃を頂けました。
こんなにたくさん↓。
一度に食べきれないので、ジャムにしようと思って悪いところだけ切り落としても、
このボウルに入りきらないくらいたくさんありました。
耐熱ボウル2つに分けて、ビストロ(レンジ)でジャムを作りました。
(いちごジャムのコースがあるので、そちらを使って)
↑この倍の量できました。
まずは、炭酸水と割ってゼリーを作りました。
贅沢に桃をたっぷり入れて具沢山にしたので、とっても美味しくできました♪
残りは、容器に詰めてそれぞれお持ち帰りできるように。
今朝、早速ヨーグルトにかけて頂きました。
桃を大きめにカットして作ったので、桃をしっかり感じられて美味しかった~!
たっぷりあるので、しばらく楽しめます♪
H様、ありがとうございました。ご馳走様でした。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓
登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。