今月のお料理教室のメニューのご案内。
- 2020/11/13
- 10:45
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
今月のお料理教室のメニューをご案内させて頂きます。

今月は、21日(土)の10時半~です。会費は500円です。
少し早しですが、クリスマスにも使ってもらえそうなメニューにしました。
そして、りんごの季節ということで「豚とリンゴのレモン焼き」を入れてみました。
「豚肉とりんご?」って思われるかもしれませんが、これがなかなか美味しいんですよ!

ビストロ(レンジ)のレシピブックに載っているメニューなんですが、毎年内容が少しずつ変わるので
新しいメニューが増える分、知らない間になくなっているメニューもある中で、このメニューは
ずーっと載ってるので、美味しいってことなんでしょう!?
「かんたんフォカッチャ」は簡単!とつくだけあって発酵とかさせないので
あっという間にできちゃいます。ただ、その分普通のフォカッチャのような
もっちり、ふっくら感はないかな?でも、これはこれで美味しいです。

↑写真のようにオーブンではなくグリルで焼きます。
寒くなってきたので、圧力なべを使った煮込み料理も1品作ります。

こんな感じのクリスマスディナー(ランチ?)はいかがでしょうか?

ご参加お待ちしています。
材料の都合上、前日までにご予約をお願いいたします。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。
今月のお料理教室のメニューをご案内させて頂きます。

今月は、21日(土)の10時半~です。会費は500円です。
少し早しですが、クリスマスにも使ってもらえそうなメニューにしました。
そして、りんごの季節ということで「豚とリンゴのレモン焼き」を入れてみました。
「豚肉とりんご?」って思われるかもしれませんが、これがなかなか美味しいんですよ!

ビストロ(レンジ)のレシピブックに載っているメニューなんですが、毎年内容が少しずつ変わるので
新しいメニューが増える分、知らない間になくなっているメニューもある中で、このメニューは
ずーっと載ってるので、美味しいってことなんでしょう!?
「かんたんフォカッチャ」は簡単!とつくだけあって発酵とかさせないので
あっという間にできちゃいます。ただ、その分普通のフォカッチャのような
もっちり、ふっくら感はないかな?でも、これはこれで美味しいです。

↑写真のようにオーブンではなくグリルで焼きます。
寒くなってきたので、圧力なべを使った煮込み料理も1品作ります。

こんな感じのクリスマスディナー(ランチ?)はいかがでしょうか?

ご参加お待ちしています。
材料の都合上、前日までにご予約をお願いいたします。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ホームパートナーワカハラとお友達になってください!
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
修理のご依頼や家電製品のご相談などお気軽にLINEください。
また、お役立ち情報やイベント情報などを定期的にお知らせさせて頂きます。
↓ ↓ ↓

登録をよろしくお願いいたします。
今日も読んで頂きありがとうございました。