新製品のビストロ(レンジ)で「やみつき野菜」作ってみました!
- 2020/06/25
- 11:19
こんにちは、ホームパートナーワカハラ(ワカハラデンカ)です。
新製品のビストロ(レンジ)では、「ワンボウルメニュー」でできるメニューがまた増えました。
「やみつき野菜」というメニュー。レシピサイトでも人気なんだとか。
普段だと、新製品の発売に合わせて研修会があるんですがこんな時なのでもちろん中止。
かわりに、オンライン研修というのがありました。商品の内容などは知ることはできても、
オンラインなのでもちろん試食することはできないので、早速自分で作ってみることに!
それで、作っていたのが「ワンボウルメニュー」の「ピーマンとツナの塩昆布あえ」でした。
ピーマンをカットして耐熱ボウルに入れたらふんわりラップをします。
後は、ビストロ(レンジ)におまかせです。
自動メニューで「ピーマンとツナの塩昆布あえ」を選んでスタートボタンを押すだけ。
約5分程で加熱終了。
ラップを外して、ツナ缶を汁ごとと塩昆布を入れます。
後は混ぜ合わせるだけです。
器に盛り付け出来上がり!
とっても簡単!でも、「こんなのわざわざビストロ(レンジ)の自動メニューじゃなくてもできるし!」
って思いませんか?私もはじめそう思いました。
普段からツナは入れないけどピーマンの塩昆布あえは作っていたので。
でも、実際作ってみるとレンチンで自分で作る時よりピーマンの加熱具合が絶妙で
程よい食感に仕上がります!そして、「これいい!」と思ったところがレシピに
このように↓、他の食材への置き換えまで載ってます。
同じ味付けでも、食材が変わるとまた違った料理になるのでいいですよね。
しかも、メイン料理は決まって副菜どうしよう?ってなるので「やみつき野菜」は使える!
って思いました。また、違ったメニューも作ってご紹介しますね。
また、秋にはいつものように「下取りキャンペーン」も予定しています。
お楽しみに~♪
残り、5日です!
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今日も読んで頂きありがとうございました。
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「やみつき野菜」というメニュー。レシピサイトでも人気なんだとか。
普段だと、新製品の発売に合わせて研修会があるんですがこんな時なのでもちろん中止。
かわりに、オンライン研修というのがありました。商品の内容などは知ることはできても、
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それで、作っていたのが「ワンボウルメニュー」の「ピーマンとツナの塩昆布あえ」でした。
ピーマンをカットして耐熱ボウルに入れたらふんわりラップをします。
後は、ビストロ(レンジ)におまかせです。
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約5分程で加熱終了。
ラップを外して、ツナ缶を汁ごとと塩昆布を入れます。
後は混ぜ合わせるだけです。
器に盛り付け出来上がり!
とっても簡単!でも、「こんなのわざわざビストロ(レンジ)の自動メニューじゃなくてもできるし!」
って思いませんか?私もはじめそう思いました。
普段からツナは入れないけどピーマンの塩昆布あえは作っていたので。
でも、実際作ってみるとレンチンで自分で作る時よりピーマンの加熱具合が絶妙で
程よい食感に仕上がります!そして、「これいい!」と思ったところがレシピに
このように↓、他の食材への置き換えまで載ってます。
同じ味付けでも、食材が変わるとまた違った料理になるのでいいですよね。
しかも、メイン料理は決まって副菜どうしよう?ってなるので「やみつき野菜」は使える!
って思いました。また、違ったメニューも作ってご紹介しますね。
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